TNI-POLRI SINERGI PENGAMANAN PLENO REKAPITULASI DISTRIK MALAIMSIMSA KOTA SORONG

sorong raya
Bagikan berita ini

Sorong, Honaipapua com,- Aparat keamanan TNI- POLRI melakukan pengamanan rapat pleno Rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi Papua Barat dan DPRD Kota Sorong Tahun 2019, ditingkat Distrik Malaimsimsa Kota Sorong yang dilaksanakan mulai pada 25 April sampai dengan tanggal 4 Mei 2019 terpantau berlangsung dengan aman dan lancar walaupun dalam pelaksanaan rekapitulasi terdapat beberapa protes oleh para saksi, namun tidak menjadi suatu hambatan jalannya Rekapitulasi hingga selesai.

Kapolsek Sorong Timur, AKP.Juneidi Wiken.SI.K saat ditemui di kantor Distrik, mengatakan, Distrik Malaimsimsa membawahi empat Kelurahan diantaranya Kelurahan Klagete, Malamso, Malaingkedi dan Klabulu, dengan jumlah TPS sebanyak 89 TPS.

” Rekapitulasi perolehan suara dipimpin oleh Ketua PPD Malaimsimsa, Semuel Antoh yang didampinggi oleh para anggota PPD dan PPS, serta dihadiri oleh Ketua Bawaslu Distrik Malaimsima, Zainullah bersama anggota serta disaksikan langsung oleh para Saksi dari Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden, Saksi DPD RI dan Saksi Partai Politik. Hadir juga para Caleg yang ikut memantau sehingga Rekapitulasi Tingkat Distrik Malaimsimsa berlangsung sesuai dengan amanat Undang – undang, yaitu, JUJUR, ADIL, TRANSPARAN dan DEMOKRATIS, “tutur Kapolsek.

Pantauan media ini, diakhir sambutan penutupan Pleno Ketua PPD Malaimsimsa, memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada para Saksi dan warga, yang telah mengikuti jalanya Pleno dengan sabar dan antusias, serta turut menjaga keamanan bersama baik, yang berada didalam ruangan maupun yang dihalaman Kantor Distrik Malaimsimsa.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Ketua PPD Malaimsimsa kepada pihak keamanan dalam hal ini TNI – POLRI, yaitu, dari Koramil Sorong Timur dan Polres Sorong Kota, para Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta Brimob Yon B Sorong yang setia dan tidak mengenal lelah, siang maupun malam menjaga Kotak Suara dan mengamankan Rapat Pleno Tingkat Distrik Malaimsimsa serta menjaga Netralitas sehingga Rapat Pleno Rekapitulasi dapat selesai dengan aman, lancar dan damai. (pic)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.