TINGKATKAN PROFESIONALISME, DANMENBANPUR 3 MARINIR PIMPIN PRAJURITNYA LAKSANAKAN MENEMBAK

sorong raya
Bagikan berita ini

Sorong,Honaipapua.com, -Untuk mengasah naluri tempur serta meningkatkan profesionalisme prajurit, Menbanpur 3 Marinir melaksanakan latihan menembak senapan panjang SS1 bertempat di lapangan tembak Ksatrian Marinir di Katapop Salawati, Kabupaten Sorong, Papua Barat. Kamis, (13/02/2020).

Komandan Resimen Bantuan Tempur 3 Marinir (Danmenbanpur 3 Mar) Letkol Marinir Darwin Tambunan selaku penanggung jawab mengatakan bahwa latihan menembak senapan panjang ini merupakan program LPD Triwulan I tahun 2020 yang bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme, naluri tempur serta mental dan fisik guna menunjang kesiapan prajurit dalam melaksanakan penugasan. “ Tetap utamakan faktor keselamatan dan keamanan, agar terwujud Zero Accident dalam kegiatan ini”, Jelasnya.

Sebelum pelaksanaan Bakpan, Kasilat Menbanpur 3 Marinir Mayor Marinir Samsul menjelaskan tentang petunjuk tata tertib dan petunjuk keamanan latihan menembak senapan Panjang serta hal-hal yang perlu diwaspadai berkaitan dengan kondisi medan latihan.

Dalam latihan menembak kali ini, terbagi dalam 7 gelombang dengan masing-masing gelombang terdiri dari 10 petembak, para petembak mengawali latihan dengan menembak 3 butir amunisi percobaan selanjutnya 30 butir amunisi pelaksanaan dengan 3 sikap yaitu tiarap, duduk/berlutut dan berdiri dengan jarak tembak 100 meter dibawah komando pimpinan penembakan Serma Marinir Cucuk Kuswanto.

“ Selain untuk mengasah naluri tempur juga diharapkan kegiatan tersebut dapat mencetak atlet-atlet petembak senapan panjang yang siap bertanding dalam lomba antar satuan atau antar negara, “Tambah Danmenbanpur 3 Marinir. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.