Partai Nasdem Daftarkan 30 Bacaleg Ke KPUD Kota Sorong

sorong raya

Sorong, Honaipapua.com,- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kota Sorong, mendaftarkan 30 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Kantor Sekertariat KPU Kota Sorong.

Ketua DPD Partai Nasdem Kota Sorong Ranley Mansawan, mengatakan, Partai Nasdem mendaftarkan 30 Bacalegnya pada hari kedua pendaftaran yang diterima oleh Plt .Ketua KPU Kota Sorong Daud A. Mobilala SE.

Plt.Ketua KPUD Kota Sorong, Daud Mobila, mengatakan, Partai Nasdem adalah partai ke 5 yang mendaftarkan para bacalegnya ke KPU Kota Sorong.

Penjelasan tersebut disambut meriah oleh seluruh keluarga besar Partai Nasdem yang hadir. Karena nomor 5 merupakan nomor urut yang dari Partai Nasdem itu sendiri.

Sementara Sekretaris KPU Kota Sorong Fatmawati S.Pd.I, menyampaikan tentang berkas syarat pencalonan dan syarat calon.

“Jika ada berkas yang tidak sah, maka akan dikembalikan untuk dilengkapi. Setelah diperiksa oleh KPU disaksikan oleh Bawaslu Kota Sorong, berkas 30 bacaleg Partai Nasdem Kota Sorong dinyatakan sah. Berkas kemudian akan di teliti dan jika ada yang tidak lengkap, nanti akan dikembalikan dan dilengkapi mulai pada tanggal 21-31 Juli 2018,”ungkap Sekertaris KPUD.

Bawaslu Kota Sorong Arafah Made SE, mengapresiasi Partai Nasdem karena mendaftarkan bacaleg hari ini, sehingga tidak menumpuk pada hari terakhir. Proses telah dilalui dan berkas bacaleg Nasdem telah resmi diterima oleh KPU kota Sorong.

Ketua DPD Partai Nasdem Kota Sorong Ranley Mansawan, kepada wartawan menyampaikan, rasa syukur karena berkas sudah diterima, sekaligus mengapresiasi KPU dan Bawaslu Kota Sorong.

” Kuota keterwakilan perempuan sudah dipenuhi oleh partai Nasdem, presentasenya, 33,33%, termasuk ketua Garnita Papua Barat, Nurhaya Umar, sedangkan untuk keterwakilan putra daerah sebanyak 50%, sehingga target yang akan kami capai di Kota Sorong adalah kami harus pegang palu,” tegas Ranley Mansawan disambut sorakan seluruh pengurus dan anggota Partai Nasdem yang ada. (wyr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *