Jelang Arus Mudik Lebaran, BPTD Lakukan Inspeksi Lapangan

Serba-serbi
Bagikan berita ini

Sorong, Honaipapua.com,- Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) wilayah XXV Provinsi Papua dan Papua Barat melakukan sejumlah persiapan untuk menyambut datangnya mudik lebaran tahun 2018 (1439 H). Demikian disampaikan Kepala Balai Pengelola Trasportasi Darat Wilayah XXV
Provinsi Papua dan Papua Barat:
Putu Sumarjaya , M.MSc.

Kepada awak media melalui Press Releassenya, bahwa persiapan tersebut bertujuan untuk memastikan arus mudik pada angkutan darat di tahun 2018 di Provinsi Papua dan Papua Barat berjalan aman dan selamat sekalipun lonjakan penumpang pada Moda transportasi angkutan darat di Pulau Papua tidak mengalami lonjakan yang sangat besar namun peningkatan yang signifikan terjadi pada Angkuta Sungai, Danau dan Penyeberangan (ASDP).

Persiapan angkutan lebaran pada Angkutan darat yang dilakukan BPTD wilayah XXV Provinsi Papua dan Papua Barat meliputi Inspeksi keselamatan Angkutan ( Rampcheck ) Jalan untuk Bus Angkutan Perintis DAMRI yang dilaksanakan di Sorong, Manokwari, Jayapura, dan Merauke dan Inspeksi keselamatan (Rampcheck) Untuk Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan yang dilaksanakan di 5 lokasi, yaitu, Pelabuhan Usaha Mina di Kota Sorong, Pelabuhan Arar di Kabupaten Sorong,Pelabuhan Mokmer di kabupaten Biak Numfor, Pelabuhan Pomako di Kabupaten Mimika , Pelabuhan Kelapa Lima di Kabupaten Merauke.

Inspeksi Keselamatan ( Ramp Check ) ini dilaksanakan untuk memastikan setiap angkutan yang digunakan laik jalan, karena laik atau tidaknya sebuah kendaraan sangat berkaitan degan keselamatan para penumpang.

Selain itu, Persiapan BPTD lainnya adalah dengan diadakannya Posko Informasi di 5 Titik ( Pelabuhan Usaha Mina Kota Sorong , Pelabuhan Marampa Manokwari, Pelabuhan Kelapa Lima Kabupaten Manokwari, Posko Gabungan Kota Sorong , Posko Gabungan Kota Jayapura).

Dengan dilaksanakanya sejumlah persiapan ini diharapkan Mudik tahun 2018 ini, dapat berjalan aman dan selamat, sebab keselamatan adalah tanggung jawab kita bersama. (***)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.