CEGAH PENYEBARAN COVID-19, PATROLI GABUNGAN TNI POLRI MANOKWARI SELATAN TERTIBKAN PEDAGANG DALAM BATASAN WAKTU

Serba-serbi
Bagikan berita ini

Mansel,Honaipapua.com, -Dalam rangka mencegah penyebaran Covid 19 diwilayah Kabupaten Manokwari Selatan TNI POLRI adakan penertiban para Pedagang dengan batasan Waktu, Personel Kodim Persiapan Manokwari Selatan bersama Polres Manokwari Selatan secara bersama-sama menggelar Patroli Gabungan. Kegiatan Patroli ini berlangsung Jumat (01/05) Malam.

Langkah dan Sikap terus digencarkan oleh Tim Patroli Gabungan TNI Polri dalam menindak Lanjuti Surat Edaran dari Bupati Manokwari Selatan demi mencegah penyebaran dan memutus matarantai Covid-19 diwilayah.

Dalam kesempatannya Perwira Kodim Persiapan Manokwari Selatan Lettu Kav Petrus menuturkan bahwa Hal ini kami lakukan menindaklanjuti dari Surat Edaran yang dikeluarkan oleh Bupati Manokwari Selatan yang meminta seluruh warga agar bersama-sama bekerja untuk memutuskan matarantai penyebaran Covid 19 dengan mengikuti Himbauan Pemerintah Daerah, ” terangnya.

” Menertibkan para Pedagang dalam melaksanakan Himbauan dan Sosialisasi Kepada Pemilik Toko dan Warung Makan yang masih buka diluar ketentuan yang berlaku, dengan menutup Tokonya agar lebih awal guna menekan warga yang nongkrong di tempat dan menimbulkan kerumunan,” ujar Lettu Kav Petrus ketika membubarkan.

Imbauan juga dilakukan kepada pengelola Toko-toko dan warung di wilayah Kabupaten Manokwari Selatan Lettu Kav Petrus meminta pemilik Toko dan warung untuk melayani pembelian dengan dibungkus dan dibawa pulang.

” Kegiatan Sosialisasi dan Himbauan kepada warga Masyarakat dan pemilik Toko serta warung makan yang tetap buka hingga pukul 23.00 WIT di Distrik Ransiki dan Distrik Oransbari serta Distrik Momiwaren, Kegiatan tersebut dilakukan secara persuasip agar pemilik warung makan dan toko dapat mentaati peraturan Bupati Manokwari Selatan guna memutus matarantai penyebaran virus Covid -19 di wilayah Kabupaten Manokwari Selatan, “pungkas Lettu Kav Petrus. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.