TIM GABUNGAN LAKSANAKAN PENDATAAN DAN STERILISASI PENUMPANG KM EXPRESS BAHARI DARI MANOKWARI KE TELUK WONDAMA

Seni & Budaya
Bagikan berita ini

Wondama,Honaipapua.com, -Upaya mencegah dan mengantisipasi penyebaran Virus Corona (Covid19), Tim gabungan melakukan monitoring dan pemeriksaan di pelabuhan Kuri Pasai Wasior terhadap penumpang KM Express Bahari dari Manokwari Ke Teluk Wondama, Selasa (05/05/2020).

Monitoring yang dilaksanakan oleh Tim gabungan terdiri dari Bko Kodim Persiapan Teluk Wondama, Polres Kabupaten Teluk Wondama, BPBD dan Tim Karantina Kesehatan Pelabuhan (KKP) ini menyangkut pendataan, pemeriksaan Suhu Tubuh dan Sterilisasi kepada penumpang yg turun dari setiap Kapal yang masuk.

Serda Kornelius, mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tim gabungan, sesuai protap kami akan lakukan monitoring dan pemeriksaan setiap Kapal yang masuk untuk mengantisipasi penyebaran Virus Corona di Wilayah Kabupaten Teluk Wondama.

Tim gabungan ini berkomitmen akan pencegahan penyebaran Covid19 dan menjamin bahwa penumpang yang datang tidak ada terlewatkan dari monitoring dan pemeriksaan tim.

“Kegiatan monitoring sampai dengan hari ini berjalan aman terkendali dan masyarakat cukup antusias untuk melakukan apa yang menjadi arahan tim gabungan,”tambah Serda Kornelius. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.