SEBAGAI BENTUK PENDAMPINGAN PERTANIAN, BABINSA BANTU BERSIHKAN KEBUN MILIK WARGA BINAANNYA

Seni & Budaya
Bagikan berita ini

Pegaf,Honaipapua.com, -Babinsa Satuan BKO Kodim Persiapan Pegaf Serda Irawan dan Serda hermawan membantu membersihkan kebun kentang dan wortel milik mama Theresia warga desa binaannya, dikampung Sururay, Distrik Sururay, Kabupaten Pegunungan Arfak, Minggu (16/02/2020).

Serda.Irawan dan Serda.Hermawan ikut membersihkan rumput liar disekitaran tanaman kentang dan wortel. Babinsa menyarankan agar rumput tersebut dijadikan pupuk alami bagi tanaman tersebut. Kegiatan yang dilaksanakan Babinsa merupakan salah satu bentuk pelaksanaan metode Binter TNI AD yang bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan TNI dengan rakyat.

Kegiatan ini merupakan program pemerintah di bidang Ketahanan Pangan (Hanpangan), Sesuai dengan apa yang diharapkan pemerintah, maka kami (Babinsa-red) akan terus melakukan pendampingan terhadap para petani,” ucap Serda.Irawan.

Sementara itu, mama Theresia, sangat berterima kasih kepada Babinsa yang sudah meluangkan waktunya membantu membersihkan rumput dikebun wortel miliknya, bukan hanya dalam hal dukungan, akan tetapi juga memberikan motivasi semangat kerja kepada para petani, seperti yang dilakukan oleh Babinsa,” ucapnya. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *