SATGAS AMAN NUSA II MATOA 2020, LAKSANAKAN PATROLI DAN HIMBAUAN DALAM RANGKA PENCEGAHAN COVID 19

Seni & Budaya
Bagikan berita ini

Jayapura,Honaipapua.com, -Minggu 09 Agustus 2020, bertempat di Taman Imbi Kota Jayapura telah dilaksanakan kegiatan apel yang dilanjutkan dengan patroli dan himbauan terkait Pencegahan Covid-19.

Kepada media ini via press release, Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH, menyebutkan, kegiatan dipimpin langsung oleh AKBP Naharuddin S.Sos dan diikuti oleh personil yang terlibat dalam Satgas Aman Nusa II Polda Papua. Untuk rute yang dilalui mulai dari Taman Imbi, Dalam Kota Jayapura, Depan Mall Jayapura, Distrik Jayapura Utara dan kembali ke Taman Imbi guna melaksanakan apel pengecekan.

Dikatakan Kabid Humas bahwa dalam kesempatannya AKBP Naharuddin S.Sos mengatakan, kegiatan hari ini kita tetap memberikan himbauan kepada masyarakat untuk disiplin mentaati protokol kesehatan yaitu menggunakan masker saat keluar rumah atau pada saat bepergian, dan selalu rajin mencuci tangan setelah beraktifitas di luar rumah.

Setelah melaksanakan apel, dilanjutkan dengan memberikan himbauan kepada masyarakat. Dalam himbauannya AKBP Naharuddin S.Sos menyampaikan kepada masyarakat agar Tetap mematuhi peraturan Protokol Kesehatan serta tetap jaga kesehatan diri masing-masing.

Mari kita tingkatkan disiplin dari diri kita dalam menjalankan aktivitas sehari-hari agar tidak terpapar COVID-19, penyebaran virus ini hanya dapat dicegah dengan tetap memakai masker bila keluar rumah serta bagi pelaku usaha, pemilik toko dan PKL diharapkan dapat menyiapkan tempat cuci tangan dan handsanitezer.

” Kami berharap Masyarakat Kota Jayapura mengerti tentang Penggunaan masker, yang mana merupakan satu kunci pencegahan penularan covid-19, selain rajin mencuci tangan, menjaga jarak dan yang lebih efektif yakni selalu berada di rumah apabila tidak ada kepentingan mendesak, “harapnya.

” Mari kita bersama-sama membantu Pemerintah Kota Jayapura dalam Mencegah mengurangi penularan virus Covid-19 di Kota Jayapura, “tuturnya.

” Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah mentaati Protokol Kesehatan yang telah dianjurkan oleh pemerintah. Jaga diri sendiri, keluarga dan orang yang berada di sekitar kita, “ucapnya.

Kepada pemilik Tokoh atau pelaku usaha dalam rangka HUT RI ke 75, diharapkan dapat memasang bendera Merah Putih dan Umbul-Umbul, sebagai bentuk Penghormatan kepada para pahlawan yang telah membela Negara Kesatuan Republik Indonesia. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.