BERALASKAN RUMPUT SEBAGAI SARANA KEAKRABAN BABINSA TANAH RUBUH DENGAN MASYARAKAT BINAANNYA

Seni & Budaya
Bagikan berita ini

Manokwari,Honaipapua.com, -Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik antara aparat komando kewilayahan yakni Babinsa dengan masyarakat dapat dilakukan di mana saja berada. Seperti yang dilakukan Danpos Tanah Rubuh Ramil 1801-01/Manokwari, Pelda Sukar dan Babinsa, Serda La Roni melaksanakan komunikasi sosial dengan Kepala Kampung Warami Bapak Apner Timbesray dan Tokoh Pemuda Bapak Marthen Sayori serta masyarakat di Kampung Warami Distrik Tanah Rubuh Kabupaten Manokwari Provini Papua Barat, Kamis, (03/10/2019).

Kali ini, Pelda Sukar dan Serda La Roni memanfaatkan waktu istirahat dan beralaskan rumput sebagai sarana untuk berkomunikasi dengan warga binaannya. Kedua Babinsa tersebut dan masyarakat duduk melingkar yang saling tukar pendapat dengan diselimuti suasana begitu hangat dan romatis.

Pelda Sukar mengatakan, melalui kegiatan Komsos maka akan dapat menjalin hubungan silaturrahmi antar TNI terutama Babinsa dengan warga binaan. Selain itu, Komsos juga dapat mendukung tugas pokok seorang Babinsa dalam rangka terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Kalau kita sering terjun langsung ke lapangan dan lakukan komunikasi akan terjalin hubungan yang baik dengan masyarakat. Komunikasi dengan masyarakat tidak mengenal tempat, dimana masyarakat berbuat di situ saya selalu berusaha untuk hadir, ini sebagai wujud kedekatan TNI dengan masyarakat,” ungkap Pelda Sukar.

Di sisi lain, Kepala Kampung Warami Bapak Apner Timbesray manyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa Tanah Rubuh Ramil 1801-01/Manokwari yang selalu berkunjung dan memberikan arahan kepada masyarakat di Kampung Warami. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.