Pergantian Ketua DPC PDI-P R4. Musa Fakdawer: Keputusan DPP Final, Kami Siap Mengamankan

Politik
Bagikan berita ini

Waisai,Honaipapua.com, -DPC PDI Perjuangan Kabupaten Raja Ampat mengalami pergantian tampuk kepemimpinan ketua DPC PDI Perjuangan, yang sebelumnya di jabat oleh Musa Fakdawer, S.T diganti dengan Ir. Moch Irman Umlati.

Pergantian Ketua DPC-PDI Perjuangan Kabupaten Raja Ampat, tertuang dalam Surat Keputusan(SK),Nomor :175/ KPTS/DPP/XI/2021 tentang pembebastugasan ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Raja Ampat masa bahkti 2019-2024, yang di tanda tangani langsung oleh Dewan Pimpinan Pusat PDI- Perjuangan, Sekretaris Jendral Hasto Kristiyanto.

Dalam SK tersebut, memutuskan menetapkan, dan membebastugaskan Sdr.Musa Fakdawer,S.T dari jabatannya sebagai ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Raja Ampat masa bakti 2019-2024 dan menunjuk serta mengangkat Ir. Moch Irman Umlati sebagai ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Raja Ampat Periode 2019-2024.

Musa Fakdawer, S.T. Mantan Ketua DPC PDI- P Kabupaten Raja Ampat

Musa Fakdawer, S.T saat di Konfirmasi media ini terkait surat keputusan pembebastugasannya sebagai ketua DPC PDI- perjuangan Kabupaten Raja Ampat, membenarkannya.

” Iya benar saya sudah mendapatkan surat keputusan dari DPP PDI-P terkait pembebastugasan saya sebagai ketua DPC PDI- P dan mengangkat saudara Ir.Moch Irman Umlati sebagai ketua DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Raja Ampat yang baru” Ujar Musa

Dikatakan memang ada komunikasi internal partai kepada saya sebagai mantan ketua sesuai instruksi DPP Partai.

Pada intinya kami sudah menjalankan amanat dari DPP selama menjabat sebagai ketua DPC PDI P kabupaten Raja Ampat.

“Pada prinsipnya kami adalah petugas partai dan siap mengamankan perintah. Ketika ada keputusan dari DPP. Maka kami akan tetapkan mengikuti prosedurnya” tandas Musa sembari menambahkan apa yang sudah ditetapkan dari DPP akan kami laksanakan

Oleh sebab itu, kami sebagai badan pengurus lama, akan bersama-sama membangun partai ini

Sebagai harapan kami sebagai mantan Ketua, agar yang sudah diputuskan dalam Rakercab PDI-P beberapa waktu lalu dapat dilaksanakan oleh ketua DPC- PDI Perjuangan yang baru.

” Yang sudah diputusan dalam rakercab kami sebagai mantan ketua barharap agar bisa melanjutkannya” tandas Musa. Sembari mengucapkan selamat memimpin DPC PDI- P Kabupaten Raja Ampat, Saudara ku Ir.Moch Irman Umlati. (Cak)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.