BABINSA DAN BHABINKAMTIBMAS MEDIASI SELESAIKAN PERTIKAIAN WARGA

Peristiwa
Bagikan berita ini

Manokwari,Honaipapua.com, -Danpos.Pelda.Sukar dan Babinsa Serda. La Roni di bantu Kapospol.Bripka Tarvin Bona, mediasi penyelesaian pertikaian antarwarga di kampung Wariori, Distrik Tanah Rubu, Kabupaten Manokwari, Sabtu (07/12/2019).

Pelda Sukar mengatakan, masalah tersebut bermula dari minuman keras yang diminum oleh tiga orang yaitu Septinus Timbesray, Musa Timbesray dan Piter Timbesray, yang mengakibatkan terjadinya perkelahian diantara mereka sendiri dan saling mengancam.

“Babinsa dan Babinkamtibmas yang mengetahui permasalahan tersebut, dari laporan warga sekitar kemudian memanggil dan mempertemukan kedua belah pihak yang sedang bertikai dan melakukan mediasi guna menyelesaikan masalah agar permasalahan tidak meluas,” katanya.

Penyelesaian masalah tersebut, dihadiri oleh Kepala Kampung Wariori dan kedua keluarga yang bertikai, yang dimediasi oleh Babinsa dan Babinkamtibmas, dengan hasil kesepakatan bersama yang disetujui oleh kedua belah pihak mereka bersepakat berdamai secara kekeluargaan.

Kepala Kampung Wariori mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa dan Babinkamtibmas yang membantu dalam menyelesaikan masalah yang terjadi.

“Kami bersyukur adanya Babinsa dan Babinkamtibmas ditempat kami, mungkin tanpa kehadiran Babinsa dan Babinkamtibmas yang meredam, masalah tersebut dapat meluas dan akan menimbulkan korban sehingga harus melibatkan proses hukum,” katanya. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.