OPS ZEBRA MATOA-2020 HARI KE-6: SAT LANTAS POLRES YAHUKIMO BERIKAN TEGURAN DAN MASKER GRATIS

Papua
Bagikan berita ini

Jayapura,Honaipapua.com, -Sabtu tanggal 31 Oktober 2020, Sat Lantas Polres Yahukimo terus melaksanakan razia serta memberikan himbauan protokol kesehatan kepada pengendara terkait pelaksanaan Operasi Zebra Matoa-2020 hari ke-6.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH Kepada media ini melalui telepon selulernya menyampaikan,
dalam pelaksanaan tersebut dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Yahukimo IPTU Lexi Mediyanto, S.H bersama personel Sat Lantas Polres Yahukimo memberikan teguran kepada masyarakat yang tidak tertib berlalu lintas, seperti agar senantiasa memakai helm, memakai safety belt serta melengkapi kelengkapan kendaraan dan surat-surat pribadi maupun kendaraan.

Selain memberikan teguran dan himbauan tertib berlalu lintas, personel Sat Lantas Polres Yahukimo juga memberikan edukasi terkait Protokol Kesehatan dan memberikan masker secara gratis kepada pengendara.

Kasat Lantas Polres Yahukimo IPTU Lexi Mediyanto, S.H dalam kesempatannya mengatakan, Operasi Zebra Yahukimo 2020 kali ini yang dilaksanakan dimasa Pandemi Covid-19 lebih mengedepankan tindakan yang sifatnya preventif dan preemtif.

Kegiatan yang kita laksanakan sifatnya lebih ke memberikan himbauan kepada pengendara kendaraan bermotor untuk mematuhi Protokol Kesehatan di masa Pandemi Covid-19 yang bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. (***)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.