PLH Sekda Maybrat Ferdinandus Taa Ajak ASN Harus Masuk Kantor

Papua Barat
Bagikan berita ini

Maybrat,Honaipapua.com, -Pelaksana Tugas Harian (PLH) Sekda kabupaten Maybrat Ferdinandus Taa SH,M.Si menghimbau kepada seluruh ASN dilingkungan pemerintah kabupaten Maybrat, agar wajib melaksanakan tugas sebagai Abadi Negara, tandas Ferdinandus Taa saat terima apel, dikumurkek, Kamis (12/9/2019).

” Pegawai kabupaten Maybrat itu saat masuk kantor hari Senin itu berjumlah sekitar 300 orang, tetapi hari Selasa sampai Kamis itu tidak mencapai 100 orang, hari Jumat itu hampir sepi sekali. Pegawai Negeri Maybrat juga bekerja dari hari Senin-Kamis sedangkan hari Jumat hampir semua pegawai maybrat sudah berada disorong, ” ujar Ferdinandus Taa.

Pegawai di Kabupaten Maybrat selama ini mengalami kendala pada saat melaksanakan tugas di Kumurkek adalah transportasi, oleh sebab itu dinas perhubungan kabupaten Maybrat segera menyediakan mini bus yang ada, guna mengatar jemput pegawai dari wilayah Ayamaru, Aitinyo dan Yumasssesss untuk melaksanakan tugas dikantor.

Melihat sisi beban biaya transportasi yang sangat tinggi dibandingkan gaji yang mereka dapatkan, mereka ini ada yang kredit dan ada juga pegawai negeri yang gaji masih kecil.

” Kepada semua pimpinan OPD agar menertibkan Absen manual disetiap kantor masing-masing, agar tidak keliru pada saat BPK melakukan audit kehadiran dan kinerja bagi semua pegawai. jangan sampai saat diadakan pemeriksaan baru buat apsen baru dari tanggal 1 Januari -31 Desember, yang di isi oleh satu orang dengan manipulasi tanda-tangan yang berbeda, itu tidak boleh terjadi, “tutup Ferdinandus Taa. (ones)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.