DANDIM 1801/MANOKWARI JALIN SILAHTURAMI DENGAN SESAMA MELALUI IBADAH NATAL BORSAK SIRUMONGGUR DAN BORSAK MANGATASI

Papua Barat
Bagikan berita ini

Manokwari,Honaipapua.com, -Dalam rangka menyambut Kelahiran Jurus Selamat Yesus Kristus, Dandim 1801/Manokwari Kolonel Inf J. Lumbantoruan, S.Sos, M.Si dan Ketua Persit KCK Cab XII Dim 1801/Manokwari Ny. Erna Obertina Sipayung melaksanakan Ibadah Perayaan Natal Borsak Sirumonggur dan Borsak Mangatasi, Boru, Bere dan Ibebere di Aula Makodim 1801/Manokwari, Distrik Manokwari Barat, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat, Minggu (08/12/2019).

Ibadah Perayaan Natal tersebut dipimpin langsung oleh Pendeta J. Sirait yang didampingi Kolonel Inf J. Lumbantoruan, S.Sos, M.Si dan Ketua IKKB Manokwari J. Nainggolan. Adapun yang hadir dalam ibadah natal tersebut sebanyak 104 orang dan ibadah tersebut bertemakan “Hiduplah sebagai Sahabat bagi Semua Orang” (Yohanes 15:14-15).

Sementara renungan Natal yang disampaikan Pendeta J. Sirait, menyampaikan kepada umat Kristiani agar menjadikan hidupnya berkat buat orang lain, tubuh kita merupakan Bait Allah yang terkecil dan keluarga merupakan bagian utama selain keyakinan yang dianut. Selain itu juga ditambahkan pergumulan bukan suatu bentuk hambatan untuk menuju kesuksesan.

Dalam kesempatan tersebut, Kolonel Inf J. Lumbantoruan, S.Sos, M.Si, menyampaikan bahwa, Kerukunan atau Paguyuban adalah sebagai organisasi sosial kemasyarakatan yang di bentuk atas dasar kesamaan daerah asal, budaya, adat istiadat. Kegiatan Ibadah Natal ini dilaksanakan bertujuan untuk menjalin silaturahmi, saling bekerja sama dan saling mempererat persaudaraan sesama warga Suku Batak khususnya Borsak Sirumonggur dan Borsak Mangatasi yang ada di perantauan.

“Selamat menyambut hari kelahiran Tuhan Yesus, semoga berkat Tuhan selalu menyertai kita semua. Dengan tema natal ini kita sebagai umat Kristiani diajak untuk hidup menjadi sahabat dengan semua orang. Sahabat dengan saudara kita sesama Kristiani dan juga umat beragama lainnya. Semoga damai natal memberikan semangat persaudaraan diantara umat beriman semuanya.” tutupnya.

Ibadah Perayaan Natal tersebut, diakhiri dengan begitu hangat lewat persembahan tarian tor-tor anak-anak, Remaja hingga orangtua dan foto bersama. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.