BABINSA KELURAHAN WOSI CIPTAKAN SUASANA YANG KONDUSIF DI PERAYAAN IBADAH NATAL HARI KE-2

Papua Barat
Bagikan berita ini

Manokwari,Honaipapua.com, -Babinsa Koramil 1801-01/Manokwari Serma Sugito melaksanakan pemantauan dan pengamanan Ibadah Natal Hari ke-2 di Gereja GKI Efrata Kelurahan Wosi, Distrik Manokwari Barat, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat, Kamis (26/12/2019).

Pemantauan dan pengamanan yang dilaksanakan, Serma.Sugito, bertujuan untuk memberikan rasa aman bagi umat Kristiani yang sedang beribadah merayakan Natal di wilayah binaan.

Pada kesempatan tersebut, Serma.Sugito mengatakan, pengamanan tempat ibadah dilakukan agar masyarakat merasa aman merayakan Natal, sehingga tidak terjadi hal yang membuat suasana tidak nyaman.

Lanjutnya, Melalui kegiatan pengamanan Ibadah Natal ini, kita dapat melaksanakan upaya cegah dini terhadap aksi teror yang kemungkinan terjadi, yang dilakukan oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab. Pengamanan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menciptakan suasana yang kondusif dalam perayaan Natal Tahun 2019 di wilayah Kelurahan Wosi.

“Sudah menjadi tugas dan kewajiban saya sebagai Babinsa untuk menciptakan rasa nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan ibadah, saya menghimbau seluruh warga mendukung pengamanan ini,” Tutupnya. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.