SARANA KEAKRABAN, BABINSA ANGGI ADAKAN KOMSOS BERSAMA WARGA BINAAN

Teras Honai
Bagikan berita ini

Pegaf,Honaipapua.com, -Pelaksanaan Komsos ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

Babinsa Koramil 06/Anggi Kodim 1801/Manokwari, Koptu.Syamsudin Syafar, melaksanakan komsos dengan warga binaan untuk menjalin hubungan yang harmonis dengan warga binaan di kampung Taige, Distrik Taige, Kabupaten Pegunungan Arfak, Sabtu (21/12/2019).

Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan lakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan Babinsa dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.

Koptu.Syamsudin Syafar, dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.

Ia juga menambahkan, dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.