BABINSA GIATKAN KOMSOS DENGAN WARGA BINAAN GUNA MEMUTUS RANTAI PENYEBARAN VIRUS CORONA

Teras Honai
Bagikan berita ini

Manokwari,Honaipapua.com, -Bintara Pembina Desa (Babinsa) satuan BKO Koramil Persiapan Tanah Rubuh, Serka Rohana melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan warga masyarakat binaannya, Keluarga Martha Sila di kampung Ninggif, Distrik Tanah Rubuh, Kabupaten Manokwari, Jumat (03/04/2020).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

Dalam Komsosnya Babinsa Serka Rohana menyampaikan informasi kepada masyarakatnya agar membatasi diri dalam bepergian ke kota manokwari, juga berkumpul bersama orang dalam jumlah yang banyak dengan membatasi jarak, tidak berjabat tangan dengan siapa saja dan membiasakan mencuci tangan dengan sabun, agar dapat memutus rantai penyebaran virus corona.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Serka Rohana. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.