BABINSA BERSERTA ELEMEN MASYARAKAT MELAKSANAKAN PEMBERSIHAN LINGKUNGAN

Teras Honai
Bagikan berita ini

Wondama,Honaipapua.com, -Dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan asri, Satuan BKO Kodim Persiapan Rasiei, bersama warga melaksanakan kegiatan gotong-royong membersihkan fasilitas umum jalan di kampung binaan.

Sertu Bekti bersama masyarakat  mengimbau dan mewaspadai ancaman penyakit demam berdarah dan timbul nya virus Corona yang baru marak saat ini,untuk itu Babinsa beserta perangkat desa dan masyarakat Kampung Sasirei, Distrik Rasiei, Kabupaten Teluk Wondama, melaksanakan pembersian lingkunan, Senin (31/03/2020).

Sertu Bekti mengatakan pada musim hujan ini masyarakat agar selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan yang dapat menimbul genangan air yang dapat menjadi tempat bagi jentik nyamuk berkembang yang akan berakibat pada demam berdarah.

“Banyak manfaat dari kegiatan ini, lingkungan menjadi bersih, menumbuhkan rasa saling peduli dalam hal kebersihan, dan menguatkan tali silaturahmi dengan masyarakat,” tuturnya.

“Sasaran kerja bakti gotong-royong adalah pembersihan sektor kanan kiri jalan, saluran-saluran air yang yang terhambat, pemangkasan rumput dan ranting pohon yang membahayakan bagi masyarakat pengguna jalan,” pungkasnya. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.