BABINSA BERDIALOG DENGAN KEPALA DESA

Teras Honai
Bagikan berita ini

Womdama,Honaipapua.com, -Guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayah, Babinsa BKO Kodim Persiapan Wondama Serka Ajun dan Koptu Muttaqin melaksanakan Komunikasi Sosial (komsos) untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat di desa binaan, bersama Aliance Imburi Kepala Kampung Moru, Distrik Wasior, Kabupaten Teluk Wondama, Senin (06/01/2020).

Serka Ajun mengatakan, komsos dengan kepala desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif, sehingga nantinya kepala desa dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya, Babinsa bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan–permasalahan yang hadapi masyarakat.

“Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga bisa menyelesaikan permasalahan,” jelasnya.

Menurutnya, mempunyai tanggungjawab kepada semua warga yang ada di wilayah binaan itu merupakan salah satu tugas seorang Babinsa.

“Memang sudah selayaknya seorang Babinsa harus dekat dengan warga dan perangkat Desanya,” sambungnya.

Selain itu, kata dia, komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat,. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.