BABINSA, BABINKAMTIBMAS DAN KEPALA KAMPUNG BERSINERGI MEMAJUKAN KAMPUNG

Teras Honai
Bagikan berita ini

Manokwari,Honaipapua.com, -Kerjasama serta Komunikasi yang baik antara Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Kepala Kampung, menjadi salah satu modal dasar dalam Pembangunan di Desa.

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Babinsa Koramil 1801-03/Warmare Kodim 1801/Manokwari melaksanakan Komsos dengan Pertemuan rutin dengan Babinkamtibmas dan Kepala Kampung Aimasi, Distrik Prafi, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat, (Sabtu,18/04/2020).

Inilah yang selalu dilakukan oleh Trimitra (Babinsa, Babinkamtibmas dan Kepala Kampung) Kampung Aimasi, yang selama menjalankan tugas dan fungsinya masing- masing mereka saling bekerjasama, saling mengisi, saling memberikan informasi, serta saling mendukung, untuk kemajuan Kampungnya.

Mereka bertiga perlu menjadi acuan para Aparatur yang lain, karena kerjasama yang baik antara mereka, akan cepat berdampak pada kemajuan Kampung yang menjadi tanggung Jawabnya.

Pelaksanaan Komsos sekalian Silaturahmi yang dilaksanakan secara bersama oleh Babinsa Kampung Aimasi dan Babinkamtibmas Prafi, dengan tujuan untuk mempererat hubungan antara Aparat Keamanan dan Aparat Kampung Aimasi untuk menjaga keamanan dan kesehatan yang terkait dengan Virus Corona atau Covid 19 yang harus di jaga dengan baik dengan meningkatkan kepedulian untuk menangkal gelombang Virus Corona di wilayah Kampung Aimasi Distrik Prafi.

” Ini semua kami lakukan untuk kemajuan Kampung Aimasi dan demi menghindari penyebaran Virus Corona, ” kata Krisdianto. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.