BABINSA 06 ANGGI KODIM 1801/MANOKWARI BANTU WARGA PENGECORAN JALAN

Teras Honai
Bagikan berita ini

Pegaf,Honaipapua.com, -Babinsa Koramil 1801-06/Anggi, Koptu Sukarso membantu pengecoran jalan masuk kekampung . Jalan yang berukuran 5 x 150 meter tersebut berlokasi di kampung Irai, Distrik Anggi, Kabupaten Pegunungan Arfak, Jumat (06/12/2019).

Terik panas matahari tidak menyurutkan warga kampung Irai bersama Babinsa untuk tetap bersemangat melaksanakan pengerjaan pengecoran jalan tersebut.

Koptu.Sukarso mengatakan bahwa, kegiatan yang dilakukannya merupakan bentuk kepedulian jajaran Koramil 1801-06/Anggi terhadap sarana dan prasarana transportasi di lingkungan wilayah binaannya.

“Sebagai Babinsa harus menjadi pelopor dan menjadi teladan bagi masyarakat dalam melaksanakan gotong royong. Mengingat pentingnya akses jalan setapak untuk memudahkan pengguna jalan, karya bakti ini dilaksanakan bersama-sama dengan warga setempat, “ungkap Koptu Sukarso.

“Karya bakti ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesulitan masyarakat, sehingga kehadiran Babinsa dalam pelaksanaan karya bakti sebagai penyemangat untuk bersama sama membangun daerahnya”, jelasnya. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *