WUJUD KEDEKATAN BABINSA KODIM PERSIAPAN MANSEL DENGAN MASYARAKAT BINAANNYA

Manokwari Raya
Bagikan berita ini

Manokwari,Honaipapua.com, -Pentingnya silaturahmi dan menjalin Komunikasi Sosial dengan warga binaan merupakan suatu bentuk kedekatan Babinsa dengan masyarakat. Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Kodim Persiapan Manokwari Selatan Serda Amirul Ikhsan melaksanakan kegiatan komunikasi sosial dengan masyarakat di Kampung Hamawi, Distrik Ransiki, Kabupaten Manokwari Selatan, Provinsi Papua Barat, Senin (17/02/2020).

Komunikasi sosial yang dilakukan ini merupakan wadah silaturahmi antara Babinsa dengan masyarakat, yang dapat memupuk kebersamaan dan rasa saling bantu membantu antara Babinsa dengan warga binaannya.

Dalam komunikasi sosial ini, Serda Amirul Ikhsan menyampaikan tentang kerukunan antar warga serta saling hormat-menghormati perbedaan keyakinan demi menjaga Persatuan dan Kesatuan serta pentingnya Pendidikan kepada anak-anak.

Kemudian Serda Amirul Ikhsan juga menyampaikan penekanan kepada warga masyarakat agar berhati-hati terhadap terjadinya bahaya banjir dan mewaspadai penyebaran penyakit memasuki musim penghujan ini.

Tak lupa pula dalam kegiatan komsos tersebut Serda Amirul Ikhsan menyampaikan tentang pentingnya menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan rumah. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.