GUNA CIPTAKAN LINGKUNGAN YANG BERSIH, BABINSA TANAMKAN SIKAP GOTONG ROYONG KEPADA WARGA

Manokwari Raya
Bagikan berita ini

Manokwari,Honaipapua.com, -Musim penghujan dengan curah hujan yang cukup deras membuat rumput liar tumbuh dengan pesatnya. Hal ini dikarenakan persediaan air yang cukup melimpah. Bahkan dalam hitungan minggu rumput sudah tumbuh sedemikian lebatnya dan akan menjadikan sarang nyamuk.

Serda.Yusuf sebagai Babinsa kampung Prafi Mulya bersama warga melaksanakan kerja bakti pembabatan rumput di jalan sekitar lapangan kampung Prafi Mulya, Distrik Prafi, Kabupaten Manokwari, Selasa (14/01/2020).

Karya bakti yang di lakukan oleh Babinsa adalah merupakan wujud kepedulian dan kasih sayang Babinsa kepada warga dan kampung binaannya. Dengan semangat gotong royong yang selalu Babinsa pupuk bersama dengan warga membuat pekerjaan dapat segera terselesaikan dengan baik.

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa memberikan masukan-masukan demi memajukan warga dan kampung binaannya. Diantaranya adalah untuk selalu memupuk dan menumbuh kembangkan nilai-nilai luhur gotong royong kepada generasi milenial.

Generasi milenial yang identik dengan sikap kritisnya namun cenderung individual dan jarang bersosialisasi yang di akibatkan oleh pengaruh Handphone (Hp).

“Bapak-bapak kita harus selalu menjaga sikap gotong royong. Terutama generasi muda yang kelak akan menggantikan kita di kemudian hari. Jangan sampai luntur termakan waktu,” tutur Serda.Yusuf.

“Betul Pak Babinsa, dulu waktu kita masih muda, yang namanya kerja bakti itu kita turun ke lokasi sama-sama, mau tua /muda semuanya ramai-ramai kerja bakti, bukan hanya orang-orang tua” Kata Wagino salah satu warga kampung Prafi Mulya.

“Ini adalah PR besar bagi kita semua, sebagai orang tua, Harapan Babinsa dan seluruh warga yang hadir saat kerja bakti, Semoga nilai-nilai luhur gotong royong tak lekang di makan waktu,” tambah Serda Yusuf. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *