KAPOLSEK TIOM BERIKAN PEMBINAAN ROHANI KEPADA MASYARAKAT YANG DITEMUKAN MENGKONSUMSI MINUMAN KERAS

Jayapura
Bagikan berita ini

Jayapura,Honaipapua.com, -Bertempat di Polsek Tiom Polres Lanny Jaya, Kapolsek Tiom Ipda Ishak D. Okoka, SE memberikan pembinaan Rohani kepada masyarakat di wilayah hukumnya yang ditemukan mengkonsumsi minuman keras.

Kapolsek Tiom dalam kesempatannya, Jumat 20 November 2020, mengatakan,setiap orang yang ditemukan Mabuk oleh patroli Polsek Tiom akan diamankan, setelah yang bersangkutan sadar dan tidak mabuk lagi, personil akan menghubungi Gembala Jemaat BHATRAH Baptis Tiom dan hamba Tuhan untuk datang guna memberikan siraman rohani sekaligus mendoakan supaya yang bersangkutan tidak lagi mabuk- mabukan dan mengkonsumsi minumas keras.

Kapolsek menambahkan jika hanya diamankan lalu kemudian sadar dan lepas kembali mungkin orang tersebut tidak akan sadar tentang bahaya Minuma keras, cara yang baik dalam menghilangkan kebiasaan mengkonsumsi miras yaitu dengan membina dan menyentuh melalui siraman Rohani sehingga pelaku dapat bertobat dan tidak mengkonsumsi miras lagi.

Gembala Jemaat Bhatra Tiom Dibet Wenda dalam kesempatannya mengatakan bahwa Tuhan Yesus datang membebaskan orang yang tertawan dalam berbagai dosa sehingga Minuman keras merupakan hal yang buruk yang dapat merusak tubuh bahkan membinasakan kita.

Minuman keras bisa membawa masalah besar jika sudah mabuk dan menganggu orang lain sehingga dengan siraman rohani kami Jemaat dan hamba Tuhan dapat melayani dan mengingatkan untuk dapat meninggalkan kebiasaan buruk tersebut. Tuhan merubah hidupmu dengan kendali dan kuasa Tuhan sehingga tidak lagi mengkonsumsi miras di kota Injil di Kabupaten Lanny Jaya. (***)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.