POLISI TANGANI PENDISTRIBUSIAN RATUSAN MINUMAN KERAS BERBAGAI JENIS DI KABUPATEN YALIMO

Hukrim
Bagikan berita ini
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  
 •  

Jayapura,Honaipapua.com, -Senin 2 November 2020 sekitar Pukul 15.15 WIT, bertempat di Pos Ramil Benawa Jalan Trans Jayapura – Yalimo Km. 350 Distrik Benawa Kabupaten Yalimo telah dilakukan pemeriksaan dan penangkapan barang bukti 884 botol/kaleng Minuman keras berbagai jenis.

Kepada media ini via telepon selulernya, Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH, mengatakan,
Kronologis kejadian, Pada hari dan tanggal tersebut di atas Pukul 14.50 WIT, anggota Pos Ramil Benawa Koramil 1702-05/Kurulu Kodim 1702/JWY sedang melaksanakan tugas jaga di Pos Ramil Benawa.

Pukul 15.00 WIT telah tiba 3 (tiga) unit mobil jenis Triton dengan nomor Polisi H 1758 SI, L 9758 WA dan PA 8328 JA dari Kota Jayapura menuju ke Kabupaten Yalimo dengan tujuan Kabupaten Jayawijaya.

Pukul 15.05 WIT Ke-3 (tiga) Supir masing-masing Edy Prayetno (33),
Restian Koko (35) dan Amirudin (32), melakukan wajib kapor di Pos Ramil Benawa selanjutnya anggota Pos Ramil Benawa meminta Ke-3 (tiga) Supir tersebut untuk membuka barang yang dibawa dengan membuka terpal/penutup mobil.

Pukul 15.15 WIT setelah dilakukan pemeriksaan oleh anggota Pos Ramil diperoleh hasil 20 Karton minuman jenis Vodka dan jenis Campuran lainya, kemudian seluruh barang bukti Minuman keras jenis Campuran diamankan di Halaman Pos Ramil Benawa.

Pukul 15.20 WIT dilakukan pemeriksaan terhadap Ke-3 (tiga) Supir oleh Anggota Pos Ramil Benawa Koramil 1702-05/Kurulu Kodim 1702/JWY.

Pukul 15.30 WIT Ke-3 (tiga) Supir dan barang bukti Minuman keras tersebut diamankan di Pos Ramil Benawa sambil menunggu pihak Polres Yalimo untuk melakukan proses hukum atas penangkapan dan kepemilikan barang bukti Minuman keras tersebut.

Pukul 15.40 WIT anggota Polres Yalimo di pimpinan Kasat Reskrim Ipda Lukman didampingi KBO Intel Polres Yalimo Ipda Ari tiba di Pos Ramil Benawa selanjutnya mengamankan pelaku dan barang bukti ke Mapolres Yalimo guna pemeriksaan lebih lanjut.

Barang bukti yang di amankan, 40 bungkus Fermipan, 528 botol Vodka gepeng, 72 botol Vodka jumbo, 167 botol Wisky, 36 botol Wiro, 2 botol Chivas, 24 kaleng Bir hitam kaleng, 6 kaleng Bir bintang kaleng, 5 botol Anggur merah, 2 botol Bae ijo dan 2 botol Vodka iceland.

Kabid Humas Polda Papua Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH. menambahkan, saat ini para pelaku sedang kami jemput di Pos Ramil Benawa yang dipimpin Kasat Reskrim Polres Yalimo dan akan dibawa ke Mapolres Yalimo untuk dilakukan proses hukum lebih lanjut.

Kabid Humas menegaskan, barang siapa menjual, menawarkan, menyerahkan atau membagi-bagikan barang yang diketahuinya membahayakan nyawa atau kesehatan orang, sedangkan sifat berbahaya itu tidak diberitahukannya, diancam dengan pidana penjara paling lama lima belas tahun sesuai ketentuan Pasal 204 ayat (1) KUHP Undang-Undang Pangan. (***)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *