PESAWAT CARGO JAYAWIJAYA DIRGANTARA PK – JRM TERGELINCIR DI BANDAR UDARA WAMENA

Hukrim
Bagikan berita ini

Jayapura, HonaiPapua.com,- Jumat {25-5-2018} sekitar pukul.14.08 Wit, bertempat di Runway Bandar Udara Wamena Kabupaten Jayawijaya, telah terjadi insiden tergelincirnya pesawat Cargo Jayawijaya dirgantara PK – JRM.

Kronologis kejadian, Pukul 13.32 Wit, pesawat Cargo Jayawijaya dirgantara PK – JRM dengan Pilot Kapten Pius Realino terbang dari Bandar Udara Sentani Jayapura menuju Bandar Udara Wamena Jayawijaya dengan muatan logistik berupa Beras dan semen sebanyak 4.600 liter.

Pukul 14.08 Wit, pada saat pesawat landing dari Runway 15, tiba-tiba engine pesawat sebelah kiri lepas dan terjatuh sehingga mengakibatkan pesawat oleng dan kemudian mendarat di sebelah kiri runway.

Sesaat kemudian, 2 (dua) unit Pemadam kebakaran dan Anggota Polres Jayawijaya tiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP) guna mengamankan TKP. Dalam insiden tersebut tidak terdapat korban jiwa dan posisi pesawat berada di luar Runway sehingga dak menghalangi aktifitas penerbangan dan kru pesawat yang juga ikut penerbangan yaitu, Aptoro dan Abdul Salam, Kenedi (Tekhnisi) dan bermuatan beras dan semen sebanyak 4.600 sak. (Humas Polda Papua)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.