Walikota Sorong Lantik Pengurus IKATA Sorong Raya

Hiburan
Bagikan berita ini

SORONG, Honaipapua.com,- Walikota Sorong Drs.Ec.Lambert Jitmau secara resmi melantik pengurus Ikatan Keluarga Tanimbar Se-Sorong Raya.

Dalam sambutannya Walikota Sorong, Drs.Ec Lambert Jitmau, mengatakan, peran serta organisasi kemasyarakatan selama ini sangat membantu pemerintah daerah dari berbagai aspek pembangunan dan ikut menjaga Kamtibmas Kota Sorong, sehingga kedepannya Ormas yang sudah dilantik ini dapat terus mendukung program pemda dimasa yang akan datang.

Sementara Sambutan ketua Ikata Sorong Raya, Etus Nusatjasi mengatakan, organisasi Ikata yang dipimpin olehnya serta badan pengurus ini adalah resmi sudah disahkan dan diakui oleh pemerintah daerah, sehingga kedepannya kalau ada sekelompok orang yang mengatasnamkan organisasi dari Tanimbar juga, “jangan dilayani” karna itu ‘illegal’ tidak sah dan diakui.

” Saya dan badan pengurus tetap mendukung program pemeeintah daerah dan pusat serta juga ikut menjaga Kamtibmas Kota Sorong. Saya imbau kepada warga Tanimbar Sorong Raya agar dapat menyatukan presepsi untuk bersatu padu mendukung Ikata kedepannya,”harapnya.

Sementara Anggota DPR RI Dapil Papua Barat, Dr.Michael Wattimena.SE.MM, menyampaikan, siap bersama-sama dengan Ikata dalam mensukseskan pembangunan 5 tahun kedepannya.

” Saya berharap kepada sesama orang Maluku agar dapat bergandengan tangan, kompak bersatu suara dalam mendukung apa yang menjadi program organisasi Ikata kedepannya, jangan ada lagi perbedaan dan egois untuk kepentingan pribadi, jadi, kalau Ikata mau maju dan berkembang, harus bersatu semua warga Ikata yang ada di wilayah Sorong Raya ini, “imbuhnya.

Pantauan Honaipapua.com, Jumat (3/8) lalu didalam gedung BLKI kilo meter 9 Kota Sorong, nampak hadir Wakapolres Sorong Kota, anggota DPD RI Dapil Papua Barat, Yakob Komigi, Anggota DPR-PB Matheos Selano, Anggota DPRD Kota Sorong, Izak Rahareng, dan ratusan warga Ikatan Sorong Raya. (Del)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.