LINDUNGI TANAMAN KEBUN DARI HAMA, BABINSA WARMARE BANTU BANGUN PAGAR KEBUN WARGA

Hiburan
Bagikan berita ini

Manokwari,Honaipapua.com, Dalam rangka mencegah rusaknya Tanaman akibat dari hewan dan Hama, Babinsa Kampung Snaimboy Koramil 1801-03/Warmare, Kopda Ketut Candra bantu Warga dalam pembuatan Pagar Kebun di Kampung Snaimboy, Distrik Warmare, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat, Jumat, (01/05/2020).

Lahan kebun yang akan dipagar ini direncanakan akan ditanami Sayur mayur dan Jagung oleh pemiliknya. Pembuatan pagar ini bertujuan agar tanaman tersebut nantinya tidak dirusak oleh Hama khususnya Hama Babi Hutan.

” Disini banyak Hama Babi Hutan, jika ingin berkebun Petani harus membuat pagar terlebih dahulu seperti Bapak Daniel Muid ini. Saya ikut membantunya agar cepat selesai, ” terang Kopda Ketut Candra.

Amatan dilokasi pagar yang didirakan ini terbuat dari bahan kayu dan bambu. Tiang – tiang pagar dibuat rapat agar kokoh dan tidak dapat dilewati oleh hama babi.

Kopda Ketut Candra menambahkan selain mengantisipasi hama babi hutan, para Petani juga harus mewaspadai hewan ternak warga yang kerap berkeliaran di Daerah tersebut. Pasalnya tidak jarang hewan ternak warga ini merusak tanaman juga.

” Hewan ternak warga juga harus di waspadai, banyak berkeliaran disini. Sudah sering kejadian lembu warga masuk kedalam lahan Perkebunan dan Sawah “pungkas Kopda Ketut Candra. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.