DEMI KEAMANAN LINGKUNGAN, BABINSA MANOKWARI MENGHIMBAU KEPALA KAMPUNG MEMBUAT POS SISKAMLING

Hiburan
Bagikan berita ini

Manokwari,Honaipapua.com, -Demi keamanan lingkungan Babinsa Koramil 1801-01/Manokwari Serma Rais melaksanakan komunikasi sosial dengan Daud Mandacan, kepala kampung Tanah Rubuh, Distrik Manokwari Selatan, Kabupaten Manokwari Provinsi Papua Barat, Jumat (18/10/2019).

Serma Rais, menyampaikan bahwa, pentingnya membentuk pengamanan kampung dan mendirikan pos siskamling, guna menjaga keamanan lingkungan kampung dari masyarakat yang datang dari luar kampung yang sering mabuk- mabukan dan membuat keributan di kampung.

Serma Rais, memberikan saran dan masukan kepada kepala kampung, agar mengumpulkan warga kampung Tanah Rubu, untuk membicarakan tentang rencana pembuatan pos siskamling yang akan dibangun di tengah-tengah kampung tanah rubu dan nantinya digunakan warga secara bergantian untuk melaksanakan ronda malam guna pengamanan kampung.

Kepala Kampung, Daud Mandacan, menyambut baik rencana dari Babinsa Koramil 1801-01/Manokwari dan akan segera mengumpulkan warga untuk membangun pos siskamling di Kampung Tanah Rubuh ini,tegasnya. (is)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.