Tingkatkan Perekonomian Warga, Babinsa Fakfak Bantu Sukseskan Pelaksanaan Panen Cabai

Ekbis
Bagikan berita ini

Fakfak,Honaipapua.com, -Guna mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 1803 – 01/Kota, Sertu Kaleb Pattipi, membantu warga binaan Bapak La Pimu melaksanakan panen Cabai, bertempat di Kampung Wertutin, Distrik Wertutin, Kabupaten Fakfak, Provinsi Papua Barat, Rabu (09/06/2021).

Pelaksanaan Panen yang dilaksanakan merupakan salah satu hasil dari pelaksanaan program ketahanan pangan di daerah melalui program pendampingan yang dilaksanakan oleh para Babinsa kepada para petani.

Menurut Sertu Kaleb Pattipi, selaku Babinsa Kampung Wertutin, menyampaikan, selain mendukung program pemerintah, kehadiran Babinsa dalam mendampingi para petani merupakan salah satu Tugas Pokok TNI dalam peningkatan Ketahanan Pangan di Wilayah, serta dapat meningkatkan perekonomian warga guna terwujudnya masyarakat yang sejahtera.
Terurama dalam rangka mensukseskan program pemerintah di bidang Ketahanan Pangan (Hanpangan).
Oleh karena itu, para Babinsa dituntut selalu berperan aktif pada setiap hal yang berkaitan dengan pertanian.

Lanjut Kaleb, menambahkan, sebagai Babinsa selalu optimis dan bekerja keras untuk mewujudkan impian satuan dalam meningkatkan Upsus (Upaya Khusus) Swasembada pangan dibidang pertanian. ” Wujud nyata yang kami lakukan membantu petani cabe mulai dari penyiapan lahan, penyemaian, tanam, sampai panen, “ungkap Kaleb.

Saat yang bersamaan salah seorang warga, La pimu, mengucapkan terimakasih pak Babinsa selalu mendampingi kami dilapangan, “tutupnya. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.